首页
名家课堂
第二课堂
升学讲座
特级教师
世界名校公开课
中国校园健康行动 > 名师讲堂 > 第二课堂 > 文化

从湖南到美国:书籍如何成为心灵解药

从湖南到美国:书籍如何成为心灵解药
当你从小就有的梦想无法成真,该怎么办呢?卜秋静一面适应在美国的新生活,一面从书籍中寻找解药、另辟事业路径。她在这个可爱坦诚的演讲里分享她的独特读书方法和书籍的神奇力量。

2015-06-26 10:02

5105


情商教育的五种风格

情商教育的五种风格
您有没有遇到这样的烦恼,孩子看到自己心爱的玩具,有的时候拖也拖不走,拉也拉不动,您是否会手足无措不知道如何处理?怎么做既不无限制纵容孩子要求,又能够满足其心理需求呢?哈哈!张博士给您来支招啦,一起瞧瞧吧!

2015-05-02 10:04

4810


弥乐佛与韦陀

弥乐佛与韦陀
去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥乐佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。

2015-04-09 12:00

3898


比尔盖兹和沈从文

比尔盖兹和沈从文
读教科书的时候,我们知道孙中山先生说过一句话:“不要做大官,要做大事。”一百多年后的今天,在当前的社会和经济活动环境下,这句话也许可以加另一个引伸:“不要做大事,要做适合自己的事。”

2015-04-09 11:58

4001


登山的启示

登山的启示
顺着山谷去爬一座白云缭绕的大山,没想到不少人还带着七八岁的孩子。登山,大人都爬着费劲,何况孩子。可是孩子们欢呼着,兴奋着,叽叽喳喳,总是走在大人的前面。到了山上,还要走十多里山路去一座寺庙,孩子们一听更是兴致勃勃,走在前面开路。

2015-04-09 11:55

4056


一只破水桶的启示

一只破水桶的启示
一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑著两只水桶去河边汲水。两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时这只水桶总是会漏得只剩下半桶水,而另一只桶却总是满满的。就这样,两年以来,日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半水。

2015-04-09 10:08

3152


以苦为乐的巴尔扎克

以苦为乐的巴尔扎克
巴尔扎克是法国现实主义作家的代表。巴尔扎克一生共完成了九十本长篇小说,平均每天工作十二小时以上。每天深夜十二点时,仆人就会叫醒他,他穿上白色修道服,立刻奋笔疾书。一般他会连续写五六个钟头,直到累到极点才会离桌休息。

2015-04-08 13:38

3048


爱因斯坦的请求

爱因斯坦的请求
一个在柏林饱受歧视的波兰学生曾去拜访爱因斯坦,请爱因斯坦为他写一封推荐信,使他能够顺利地在柏林求学。问清缘由后,爱因斯坦答应了他的请求,为他起草了一份热情洋溢的推荐信。

2015-04-08 13:34

2806


书生和国王做梦的故事

书生和国王做梦的故事
有这样一个故事:古时一个考生在考试前做了三个梦,第一个梦梦到自己在墙上种白菜;第二个梦梦见在下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个梦梦到跟心爱的表妹躺在一起,但是背靠着背。第二天一早,考生找到算命先生,让他解梦……

2015-04-08 13:30

3016


顽石的启示

顽石的启示
我刚嫁到这个农场时,那块石头就在屋子拐角。石头样子挺难看,直径约有一英尺,凸出两三英寸。一次我全速开着割草机撞在那石头上,碰坏了刀刃。我对丈夫说:“咱们把它挖出来行不行?”“不行,那块石头早就埋在那儿了。”我公公也说:“听说底下埋得深着哪。自从内战后你婆婆家就住在这里,谁也没能把它给弄出来。”

2015-04-08 13:21

2647


12
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司