首页
名家课堂
第二课堂
升学讲座
特级教师
世界名校公开课
中国校园健康行动 > 名师讲堂 > 第二课堂 > 体育

徒手夺凶

徒手夺凶
徒手夺凶器技术是擒敌格斗技术的综合运用,是一项复杂而全面,危险而特殊,实用价值很高的技术。在实战中,要求进身大胆果断,动作熟练准确,防守严密牢固;反击迅速及时,且重击要害。强调动作简单实用,快而安全地将凶器夺下,并制服对手。

2015-04-09 13:25

3325


教你选击剑器材装备

教你选击剑器材装备
花剑是完全的刺击武器。只有剑尖刺中才有效,剑杆横击无效。有效击中部位是上身。花剑击中有效部位由金属衣裹覆,这样,电子仪器便可以分出有效和无效击中。 花剑重五百克,长一百一十厘米。花剑比赛也讲究击中优先权。

2015-04-09 13:16

3563


击剑的历史介绍

击剑的历史介绍
1896年第一届奥运会起,击剑被列为正式比赛项目,现代奥林匹克之父皮埃尔·德·顾拜旦先生本人就是一位击剑好手。花剑、重剑、佩剑三个剑种的男女个人和男女团体项目的比赛,都是世界锦标赛的正式比赛项目,其中女子佩剑项目是1999年首次设立的。

2015-04-09 13:14

3387


双节棍的常用姿势

双节棍的常用姿势
双节棍常用姿势主要有双手擎天、乌龙翻腾、苏秦背剑和白蛇吐信四种,其中实际使用最多的是双手擎天和乌龙翻腾。双手擎天势双手擎天势是使用最多的姿势,攻击和防守都适合,上挑下砸,左拦右格,劈打搅扫,进退攻守,均较胜于其它姿势。

2015-04-09 13:09

3957


中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司