首页
名家课堂
第二课堂
升学讲座
特级教师
世界名校公开课
中国校园健康行动 > 名师讲堂 > 第二课堂 > 正文

菜市场常见电子桌秤“作弊手段”

虽然说如今经济在快速发展,人们的生活水平也都得到了巨大的提高。但是,非法谋利的行为还是屡见不鲜。真的是物欲横流之下,熙攘天下,皆为利来,皆为利往。虽然说逐利本非错事,但是以歹念为之,则当且另说。

而用电子桌秤,比如电子计价秤来非法谋利的行为,就常有发生。

我们日常生活离不开的市场。买菜,买水果等,而很多的商贩就是这时候用电子桌秤作弊谋取非法利益的。为此我们勤酬实业有限公司特意整理了一些常见电子桌秤作弊的方法,希望能给各位朋友提供参考,好让各位朋友能做好相关的防范工作。

下面,就介绍一些常见的电子桌秤作弊方法。

(1)垫角法。秤不放平则不准。为了坑害顾客,有的商贩故意将桌子放斜,或是用硬币、纸板垫高秤身一角,造成缺斤少两。

(2)连盘出售法。商贩有意不将秤盘放在秤上,待顾客购物时,按上单价数字后,再将放有商品的秤盘放在秤上计量,结果盘的重量也就成了商品的重量,计算在价款之内了。

(3)留底数法。空秤时字幕应该全部是零,但有些商贩却在左面重量的数字中先储存一定的底数,顾客购物时,那先储存的底数,也就连同所购商品一并计算了价款。

(4)冲击法。空秤时将商品重重地丢进秤盘,冲击力使秤的重量数在一瞬间就被人为地加大,待顾客还未来得及细看时,商贩手快口快已将商品拿起,随即报出价款。

(5)遮字幕法。有的商贩故意将商品等物堆于电子秤的字幕屏前,使顾客看不清楚字幕上的单价,然后信口开河、乱报重量和金额。

说到头来,我们有时候很无奈,因为想要坑人的不良商贩很聪明,其作弊的方法总是千奇百怪,我们防也防不住。而这就需要我们多去了解关于电子桌秤作弊的知识,做到知己知彼,才能更好地防止受骗。

分享到:
  2015-05-15  6057 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司